香港 陣雨 28℃~32℃ 設為主頁 首 頁

  今日欄目  
 
   香港商報>>電子報內容>>維港穿梭
 
油尖旺婦女會慶回歸賀9歲
2009年 07月 23日 00:00    中國窗
 

    【商報專訊】記者鄧江紅報道:油尖旺婦女會19日假旺角倫敦大酒樓舉行慶祝香港特別行政區成立12周年暨9周年會慶聯歡晚宴。中聯辦九龍工作部副部長余汝文、立法會議員李慧攌、油尖旺民政事務助理專員盧巧慧、全國政協委員朱蓮芬、油尖旺區議會主席鍾港武、廉政公署西九龍總廉政教育主任葛嘉明、油尖旺地區事務聯會主席葉國忠、九龍婦女聯會主席鄭臻、油尖旺社團聯會主席梁照誠應邀主禮。當晚約300名各界嘉賓、社團好友與會員歡聚一堂,共賀回歸與該會生日,場面喜氣洋洋。

    擁1500名會員

    油尖旺婦女會自2000年成立,至今已經踏入9周年了,該會已經逐步發展成擁有1500名會員的基層婦女團體,獲得區內居民及社會各界的認同。主席趙鳳儀在致辭中感謝各界社會賢達及街坊姐妹對該會的關心與支持。她表示,多年來,該會主辦了多元化活動,如新春團拜、旅行親子活動、兩地交流活動、舞會、慶祝母親節及生日盈聚等。此外,該會還經常舉辦多項不同種類的聚會及表演等,以凝聚會員及區內婦女。她表示,未來將繼續以該會宗旨為本,不斷鼓勵及推動婦女關注社會,參與社區建設活動;互助互愛,建設自信和積極的女性形象;維護男女平等,爭取婦女權益;推廣文康活動,促進家庭和諧;推展與婦女、兒童及老人有關的福利事業等,以務實的態度做好會務及婦女工作。

    她指出,2009年香港及全球正面對不同的挑戰,包括金融海嘯的冲擊及甲型流感肆虐,但港人發揮一貫的拚搏精神面對逆境。今年是新中國成立60周年,該會將會熱烈慶祝并協辦才藝表演;同時本港有幸舉辦2009東亞運動會,該會亦將熱烈迎接此盛事。她表示,香港回歸祖國已經12周年,中央政府與港人之間的認同感及信任感增強了不少。油尖旺婦女會將群策群力,服務油尖旺區,并一如既往支持特區政府依法施政,促進香港長期繁榮穩定作出更多的貢獻。

    主禮嘉賓余汝文、李慧攌、朱蓮芬、鍾港武等分別致勉辭。他們稱赞油尖旺婦女會經過9年的發展,成績顯著,在為婦女爭取權益的同時,亦推動社區和諧建設,并得到區內居民及社會各界人士的認同與支持。希望該會繼續努力,推動婦女們積極參與文化藝術活動,并祝願該會會務蒸蒸日上,祝願香港繁榮穩定。油尖旺婦女會副主席黃舒明區議員致謝辭,她表示感謝社會各界人士的關懷與厚愛,她們會緊記嘉賓們勉語,繼續為社區服務。

    會上有精采的歌舞表演,包括秧歌舞、中國扇舞、排排舞等,趙鳳儀等還上台一展歌喉。

    當日出席的油尖旺婦女會首長還有會長關妙美、郭靜顏、余琦琦、林惠龍,副主席陳皖蓉、蔡艷玲、曾鳳珠,秘書長鄭素娥,副秘書長岑慧怡及執委等。

    

 
(來源: ) 編輯:
 

公司簡介 - 關於我們 - 廣告服務 - 發行服務 - 交換鏈結 - 專案合作 - 來函報料 - 服務條款 - 版權聲明 - 聯繫我們 - 粵港招商全程服務
香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。
Hong Kong Commercial Newspapers Co.,Ltd. All rights reserved No part may be reproduced in any form without the prior permittion