香港 陣雨 20℃~16℃ 設為主頁 首 頁
中國窗網 重要策劃
  今日欄目  
 
   香港商報>>電子報內容>>香港新聞
 
警查網上毆打摑差人群組
2010年 08月 18日 00:00    中國窗
 

    【商報專訊】記者戴合聲報道:終審法院常任法官包致金侄女Bokhary Amina Mariam襲警一案獲輕判,雖律政司已就刑期向高等法院提出上訴,有網民仍「深深不忿」,竟發起毆打及掌摑警察行動。警方發言人表示會跟進有關事件,并提醒市民,要合法及負責任地使用互聯網。

    最近,有網民於社交網站facebook開設名為「1人1蚊,夠8000就可以團購打差人」群組,號召網民毆打警員,以示對包致金侄女襲警案輕判的不滿,數日間已有超過100人先后加入該群組。另外,亦有網民於討論區發起「灣仔差館門口掌摑差人」行動。

    警方發言人表示,會跟進有關事件,另外,又提醒市民,很多適用於現實世界的法例,同樣適用於網絡世界,因此市民必須合法及負責任地使用互聯網。

    發言人重申,過往曾有人因胡亂使用互聯網而犯下可被拘控的罪行,如煽動他人組織「快閃強奸黨」、自稱黑社會等,相關犯罪人士亦被警方拘捕及分別檢控。

    

 
(來源: ) 編輯: