今日欄目  
 
   香港商報>>電子報內容>>香港新聞
 
林煥光:國教不歧視少數族裔
2012年 09月 14日 00:00
 

    【香港商報訊】記者萬家成報道:平機會收到團體反映,擔心少數族裔要上德育及國民教育科會出現困難和尷尬,主席林煥光認為,推行國教科不會對少數族裔學生構成種族歧視,不認為學校能「霸王硬上弓」。

    學校會調整不霸王硬上弓

    林煥光昨日在平機會會議后表示,國民教育課的課程指引已訂明,學校如果有非華裔學生,有關學校可以適度調整課程及教材,亦可在教學時,以學生自己的國家與中國比較,引起學生的興趣;况且政府已取消科目的3年開展期,亦不用獨立成科,令學校在這科的推行時間及空間加大,相信學校會聆聽家長意見,不會「霸王硬上弓」。

    身兼行政會議召集人的林煥光強調,國教科議題不涉及種族歧視條例,他舉例說,中國作為一個世界經濟實力強大的國家,亦同巴基斯坦有很多交流,在香港的巴裔學生要認識中國亦是有道理的。他稱,如果公眾對國民教育科有意見,可以在開展德育及國民教育科委員會內討論。

    

 
(來源: ) 編輯: