您現在的位置: 香港商報-> 香港新聞
 
學校應向家長澄清國教立場
2012年 11月 04日 07:25    
 

    【香港商報訊】記者黃燕儀報道:經過多月來激烈討論,政府已擱置《德育及國民教育科指引》,并允許學校自決開科。有小學校長表示,由於社會各界對國教科立場各异,家長對課程的立場亦存有懷疑,認為學校首要向家長澄清國教立場,才能夠自決推行課程。

    香港教育學院管治與公民研究中心昨日舉辦國民身份及國民教育公開講座,討論國教科轉為校本自決后,如何保持學校的公民使命。

    建立互信才自決是否開課

    身兼開展德育及國民教育科委員會委員的津貼小學議會主席冼儉偉表示,經過國教科多月來激烈討論,發覺向家長解釋課程時面對不少困難。他指出,由於各界對國教課程立場不同,有家長擔心課程如外界所說會「洗腦」,因此在學校自決推行課程時,亦須釋除家長的擔心。冼儉偉認為,學校首要向家長澄清國教立場,并與家長建立互信關系,才能夠自決推行課程。

    另外,香港融樂會總干事王惠芬指,不少在本港居住的少數族裔未能夠獲得中國國籍,認為若政府希望他們學習德育及國民教育科,先要讓少數族裔獲得公民資格,有身份認同,才能夠順利推行課程。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 黃军
 
 
圖片報導   MORE

中國和巴基斯坦舉行第五輪戰略對話

人民大會堂:記錄中國共產黨成長的立體史書

肯定聯交所去年表現 證監會冀提高上市報告清晰度

外交部就中國海監船進入釣魚島12海裏海域等答問