您現在的位置:
 
台灣飛大陸直航航點3月增至54個將超越香港
2013年 01月 21日 10:03    
 

  

    今年3月後兩岸直航班次將從目前每周558班增至616班。圖片來源:台灣《經濟日報》

    中新網1月21日電 據台灣《經濟日報》報道,兩岸定期航班近日走完審批流程,確定今年3月後兩岸直航班次將從目前每周558班增至616班,且台灣飛航大陸航點將從目前的41個一口氣增加到54個, 大幅超越香港的40個航點,成為亞太地區進入大陸的重要門戶。這將有利於大陸遊客直達台灣,對台灣的航空、觀光等相關產業將是一大利多。

    兩岸民航主管官員上月完成定期航線增班、增點協商,雙方同意從目前每周共558班增至616班,大陸新增銀川、呼和浩特、張家界、烏魯木齊、西寧、海拉爾、麗江及威海等8個航點,台灣方面則增加嘉義1個航點。

    另外,現在兩岸各方每月有30班不定期旅客包機繼續實施,而季節性不定期旅客包機每周有20班,且實施期間從現在的每年5至10月放寬為3至11月。台灣除馬公外,新增花蓮、台東、嘉義及台南等4個航點,大陸則新增洛陽、揭陽潮汕、梅州、宜昌及武夷山等5個航點。

    台灣交通部門官員表示,目前台灣飛航大陸包機與固定航線的航點計有41個,僅較香港多一個,但航班每周558班,則遠較香港每周的800多班少非常多。

    不過,3月後兩岸“兩會”(海協會、海基會)完成空運協議換文程序後,台灣將增加8個固定航線航點、5個包機航點,使航點數一口氣增至54個,足足多出香港14個,可成為亞太地區進入大陸的重要門戶。

    至於班次部分,因大陸空域可再釋出的容量有限,因此,班次僅每周再增加58班,較香港少近200班。未來台灣仍會就航班、航點部分,再與大陸協商增加可能性,特別是台灣希望大陸除上海等一級城市外,完全開放二級城市不限航班、航點。

    官員表示,未來航點擴增至54個,幾乎大陸所有省分的省會城市或自治區首府都已成為直航航點。不僅有利於大陸旅行團直接來台旅遊,也對未來持續增加大陸遊客赴台自由行的城市,創造有利的條件。 

 
(來源: 中國新聞網) 編輯: 香港商报编辑1
 
 
圖片報導   MORE

台灣飛大陸直航航點3月增至54個將超越香港

轉接神器 Metabones轉接環香港地區上市

梁振英:不容囤積單位托價 開征空置稅正歪風

奧巴馬在白宮宣誓就職