今日欄目  
 
   香港商報>>電子報內容>>維港穿梭
 
蕭暉榮書法藝術展開幕
2013年 06月 14日 00:00    中國窗
 

    【香港商報訊】記者唐苓栩報道:由中國藝苑研究學會、深圳美術館和嶺東美術館聯合主辦的「美麗中國璀璨香江- 蕭暉榮書法藝術展」開幕式昨日在香港大會堂低座展覽廳隆重舉行,共展出蕭暉榮教授近年創作的138件鳥蟲篆書法作品。

    此次藝術展特別慶祝香港回歸祖國16周年。中國僑聯副主席陳有慶,全國政協委員、香港廣東社團總會主席王國強,大公報社長姜在中,中聯辦宣傳文體部副部長劉漢祺、協調部副部長郭亨斌,香港潮屬社團總會主席陳幼南,中銀國際控股有限公司副董事長林廣兆,中華文化城董事長王克兢等應邀主禮并剪綵。

    蕭暉榮教授在開幕式上致辭說,這些優秀的展品能夠展出,離不開各界朋友的幫助和支持,他希望自己能為藝術創作盡綿薄之力。

    蕭暉榮注重在藝術創作中表達其愛國愛港情懷和樂觀積極的生活態度。例如展品中的「美麗中國」、「祖國萬歲」、「大繁榮」等,表達了他對於祖國的衷心赞美,而像「幸福香港」和「璀璨香江」等作品則表現了他對於香港特區前景的美好祝願。

    藝術展為期兩日,并於7月1至4日移師北京繼續舉行。

    

 
(來源: ) 編輯:
 
維港穿梭