今日欄目  
 
   香港商報>>電子報內容>>商報論壇
 
支持「幫港出聲」
2013年 08月 12日 00:00    中國窗
 

    由40多位不同界別,包括學者、商界在內的市民,8月8日發起組織「幫幫香港出聲行動」(下稱「幫港出聲」),希望有10萬人響應一起制止占領中環行動。中文大學客座教授鄭赤琰、嶺南大學公共政策研究中心主任何濼生教授、資深傳媒人周融等參與其中。發言人指,香港已到危急關頭,若不加制止,對經濟及民生有很大影響傷害,也是由港人全數承擔。他們希望把聲音變成力量,免香港遭受劫難。對於政治立場,他們支持2017年普選行政長官,鼓勵社會多討論,但強調該組織不會論政、參政及提出方案。這是何等地為香港、為港人而出來發聲的光明磊落行動,大家應堅決支持和響應。

    香港已到危急關頭

    是的,香港已到危急關頭。大家有目共睹:一件小學教師罵警本已道歉的小事,竟發展至2800人在旺角街頭互相對罵、推撞、踩場、搗亂。有人乘機顛倒是非,高喊辱警者是「模範教師」、「香港榜樣」,更有人高揚支持「藏獨」雪山獅子旗和港英殖民龍獅旗,高呼反共口號。香港已到了小事鬧大、鬧大升溫、升溫為支持「港獨」和反對中國的一個場所。若正義之聲不發出,正碓輿論不引導,「一國兩制」將不能貫徹實行,香港將淪為外國反華勢力的橋頭堡,豈不危險!

    香港2017年實行普選行政長官,這是2007年全國人大常委會決定了的,《基本法》第45條對達致普選的方法、步驟也早作出明確的憲制規定;而距2017年還有4年時間,特區政府也料明年開始展開諮詢。可是,有人以「法律學者」自居發起「占領中環」行動,妄圖用癱瘓中環作為要脅,以政治綁架手段迫使特區政府和中央政府按反對派那一套反人大決定、反《基本法》之所謂「普及而平等」來普選行政長官,為反對派奪權造勢張目。「占中」明知違法,明知會損害香港金融中心地位,明知會最大地危害香港人利益,卻還在宣傳、運作、推行。此種倒行逆施,不能不激起維護正義和保護香港整體利益的真正學者、市民的反對。「幫幫香港出聲行動」是正義、正確的行動,這將得道多助,壯大成長。

    「幫港出聲」并不參與論政參政,表明其君子坦蕩蕩的光明磊落襟懷。周融在電視、傳媒已向「占中」者下戰書:一起辯論吧,讓大多數港人看看「占中」理在何方吧?何濼生教授更警告:「占中」若「合理」植入青少年腦中,香港的將來就完了!警鐘已敲響,戰書已發出,正義的、誠實的、生於斯長於斯的香港人行動起來,都來幫幫香港出聲。用愛我香港、愛港和諧、愛港穩定、愛港繁榮之心和行動,支持「幫幫香港出聲行動」,讓她十萬、百萬擴大,把「占中」淹沒在全民反「占中」的汪洋大海之中!

    黃熾華

    

 
(來源: ) 編輯:
 
商報論壇