登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>世界經濟

世界經濟世經短評
2014年 05月 10日 00:00    香港商报
 

    美國防部

    比特幣虛擬貨幣系恐怖威脅

    昨日是美國國防部遞交反恐計劃的最后期限,在威脅名單中,「比特幣」與「虛擬貨幣」赫然在列。編寫這一反恐計劃的是美國國防部下屬機構反恐技術支持辦公室。當然,美國國防部對比特幣的態度僅限於「懷疑」,而且在他們的懷疑大名單中不乏許多其他響當當的名字--安卓、摩托羅拉、一些知名社交網站以及虛擬現實工具。所以在美國國防部的邏輯里,新技術也許就等於新威脅。

    澳媒

    新煤礦項目危及大堡礁生態

    尽管環保主義者竭力反對,但這一切都阻止不了澳洲人對於資源出口的熱忱。澳洲昆士蘭州政府昨日批准了價值150億美元的Carmichael煤礦及鐵路項目。該項目投產后將成為全球最大的煤礦之一,由澳洲首富萊因哈特與印度財團GVK及Adani聯手操盤,投產后將年產6000萬噸動力煤。然而,項目配套建設的港口將會嚴重影響臨近的大堡礁生態體系,本周230位科學家已聯署反對該項目。聯合國教科組織早前警告,可能因此將大堡礁列入瀕危自然遺產名錄。

    

 
(來源: ) 編輯: