登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>香港新聞

「打工皇帝」勉考生勿氣餒
2014年 07月 09日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李素瑩報道:DSE放榜在即,不少考生對前路感到徬徨,有曾經失意會考的過來人卻透過持續進修及個人努力,年僅24歲便獲挖角到澳洲,透過工作假期,每月賺6萬元,堪稱「打工皇帝」。

    江子杰會考5分靠努力進修

    現年25歲的江子杰(Peter)於會考時只考獲5分,無緣升讀本地專上院校的他,報讀了澳洲院校與香港環球教育(HKUE)合辦的酒店服務管理高級文憑課程,畢業后獲推薦到四季酒店任職餐廳侍應,18歲時已月入1.6萬。工作期間更得到澳籍老闆挖角,透過澳洲工作旅游簽證赴澳工作,由老闆提供食宿及代繳薪俸稅,每月净收入近港幣6萬元。

    他現已回港,在中環一間米芝蓮三星餐廳擔任部長。他認為,成功之道是不怕「蝕底」:「不要抱着『吓?又系我?』的心態,什麼也要做,被責罵也不要駁嘴。」對於有傳言指出近期有不少到澳洲參與工作假期的人士都發現搵工難,江子杰認為,這是因人而异,只要刻苦耐勞,不要好高騖遠,不難找到工作。

    HKUE主席黃錦仁介紹說,澳洲不少大專院校的課程更着重實務,考試只占總成績不高於四成,對於失意本地公開考試的學生,此一學習模式可能更為合適。有別於本港其他私立院校,HKUE會資助每名學生到澳洲參加短期課程,所有在平日課程的出席率滿八成的學生均可得到資助。

    

 
(來源: ) 編輯: