登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>香港產經

維港投資人工智能籌獲8億
2014年 11月 25日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者鄺偉軒報道:長和系主席李嘉誠私人創投基金維港投資(Horizons Ventures)宣布,參與了旗下從事人工智能系統的Sentient Technologies(USA) LLC的第三輪融資(C輪融資)。Sentient Technologies於是次融資合共獲得1.035億美元(約8.07億港元)。

    參與Sentient Technologies的,除了維港投資外,還包括Access Industries、Tata Com-munications間接全資附屬公司Tata Commu-nications(香港),以及金融、零售、飲食及地產界的私人投資者。

    在獲得是次融資前,Sentient Technologies在第一輪及第二輪融資(即A輪及B輪融資),已經分別獲得逾200萬美元(約1560萬港元)以及3800萬美元(約2.96億港元)資金。Sentient Technologies 行政總裁Antoine Blondeau表示,公司獲得新投資后,可加快分布式人工智能技術的商業化應用,并有利其探索和發展新的縱向性產業。公司計劃,正在保健、醫學研究、公共保安以及電子商貿等領域尋找合作夥伴。

    

 
(來源: ) 編輯: