登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>香港產經

阿里巴巴10億成立港青企業家基金
2015年 02月 02日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者林德芬報道:阿里巴巴昨日宣布,斥資10億港元成立「香港青年企業家基金」,該基金為非牟利性質,以支持香港年輕人開拓事業,培養企業家精神,此為阿里巴巴成立的首個專門面向香港,旨在為香港企業家提供支持的項目。

  助港人在阿里平台創業

    基金的核心宗旨是協助香港年輕企業家在阿里巴巴電商生態體系內的各交易市場和平台上創業,并將創業的產品和服務從香港銷售到內地市場。透過這一基金,阿里巴巴會為香港的企業家提供資金、技術支持和培訓,協助他們實現創業的夢想和願景。阿里巴巴指,希望透過基金提供的資源,進一步推動香港的創新和創業精神。

    基金將投資於香港年輕企業家成立的初創企業。一支由專業的投資經理和基金運作顧問組成的團隊將負責挑選初創企業,并管理對這些企業的資助。團隊將和這批年輕的企業家在創業的初始階段緊密合作,透過分享見解及提供必要的專業指導。

  讓港大學生到公司實習

    投資獲取的收益將重新投放到基金上作新的投資,以確保基金能獲得持續的資金來源并長青運作。這一風險投資計劃預計將於今年下半年推出。另外,基金將每年從香港的大學中挑選出200名優秀的畢業生,到阿里巴巴集團或集團電商生態體系內的其他公司實習。

    阿里巴巴集團董事局主席馬雲表示:「秉承着『讓天下沒有難做的生意』這一理念,集團一直希望能促進培養年輕人的企業家精神。我們希望提供一個難得的機會,讓香港的年輕人可以發展自己的事業,由此促進中港兩地的交流。」

    

 
(來源: ) 編輯: