登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

團體辦再生馬拉松行善
2015年 02月 14日 00:55    香港商报
 

    團體辦再生馬拉松行善

    【香港商報訊】記者洪紫瑩報道︰為提倡「治未病」、提高大眾對痛症的認識及關注痛症年輕化的趨勢和推廣傷健共融的信息,由再生慈善基金主辦,再生會、香港復康力量、傑出青年協會及香港傑出義工會協辦的「再生馬拉松」,將於本年3月21日在馬料水白石角海濱長廊舉行,目標籌款200萬元成立「痛症舒緩治未病中心」,協助更多患者紓緩長期痛症。

    「再生馬拉松」賽事共分四個組別,分別為10公里、5公里輪椅組、3公里親子組,現已接受報名。另外,「手牽手、肩並肩,CEO與傷健朋友慈善跑」賽事,由CEO與失明人士配對進行1公里短跑。

    冀籌200萬成立痛症紓緩中心

    基金會主席鍾惠玲說,上屆活動反應熱烈,期望今屆有1000至1500人參加,籌款目標200萬元,作為成立第一間「痛症舒緩治未病中心」的起動基金。長遠而言,希望18區均能成立中心,令服務覆蓋全港。

    再生馬拉松毅力之星黎志偉本為攀石運動員,曾於08年勇奪長州搶包山冠軍,後來遇到交通意外導致半身不遂,引發神經痛,嚴重影響日常生活及工作,初期靠止痛藥止痛,後來慢慢透過運動復健,情況已大有改善。他期望活動除能令更多人明白他們的處境,冀中心成立能幫助更多同類患者。

    另一名再生勇士何慧蘭於多年前跌傷膝蓋,後來因多次醫療失誤影響神經線,現時需要輪椅代步。由於情緒受困擾,她坦言曾自殺三次,後來靠着信仰走過人生低谷。她期望中心透過向患者提供紓緩痛症服務,令他們也能活出精采人生。

    有興趣參加再生馬拉松的人士,可瀏覽www.regencharity.org報名及了解更多詳情。 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 黄凤秀