新闻客户端 登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

世界佛教論壇江蘇開幕
2015年 10月 25日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者杜林、戎子吟報道:昨日,第四屆世界佛教論壇在江蘇無錫開幕。中國佛教協會副會長、少林寺方丈釋永信與美國洛杉磯佛教聯盟主席照初法師,共同主持其中的佛教文明分論壇。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲也向大會發來賀信,向出席論壇的海內外高僧大德和各界朋友表示熱烈歡迎和誠摯問候。

    孫春蘭:宗教促文化交流互鑒

    本次佛教文明分論壇主題為「交流與互鑒」。中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭出席論壇開幕式并致辭。她說,宗教的生命力在於與社會發展「同願同行」,宗教的影響力在於與各種文化的「交流互鑒」,宗教的感召力在於宗教界人士的積極引領作用。希望中國佛教界通過與世界各國佛教界的深入交流,共同弘揚佛教優秀的價值理念,為促進人類和平發展事業,譜寫出更加壯麗的歷史篇章。

    江蘇省委書記羅志軍表示,江蘇佛教歷史悠久、法脈源遠流長,早在三國時期,佛教就傳入江蘇地區,歷代名剎林立、高僧輩出,如南朝時的三論宗祖師僧朗、唐朝創立牛頭宗的法融禪師等,都是有較大影響的佛門高僧。2010年,佛頂骨舍利在南京盛世重光,海內外佛教界為之歡喜赞叹。

    少林寺方丈釋永信則指出,文明的互鑒是推動人類文明進步與世界和平發展的重要動力。本屆世界佛教論壇主題為「同願同行」,由此可見,交流與互鑒在佛教文明發展和傳播中所起到的重要作用,希望大家在論壇上暢所欲言,各抒己見,為佛教文明的傳承和發展作出努力。

    釋永信主持佛教分論壇

    據報道,今年7月25日,一則網絡文章指稱釋永信涉嫌違法行為,引發輿論關注。27日,少林寺向登封警方報案,希望以法律途徑還以清白。8月21日,最高人民檢察院消息顯示,已接收河南省登封市2名舉報人反映問題的相關材料,并轉河南省檢察院依法處理。

    

 
(來源: ) 編輯: 陈明汉