登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>香港新聞

林鄭諾推動港建易行城市
2016年 10月 04日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者馮煒強報道:香港和世界各地代表早前曾聯署「世界步行約章」,承諾推動易行城市理念。政務司司長林鄭月娥昨日出席Walk21香港會議致辭稱,政府認同推動可步行性的願景,作為高密度國際都市,香港發展多年來以建設行人天橋、通道、電梯和升降機提高流動性,政府亦將透過繼續建設不同的便行設施、創新的可步行性計劃,以推動香港轉化為更以行人優先的環境。

    建設行人優先環境

    香港早前簽署「世界步行約章」,推動香港成為易行(Walkability)城市,即認同行人較汽車優先。林鄭月娥表示,易行是可持續發展城市的主要因素,可以提高流動性,對經濟亦有幫助。她續說,政府會致力推動社區連接和綠色交通工具,包括稍后向十八區議會諮詢第二階段人人暢道計劃,興建升降機天橋的選址,方便殘疾人士和長者、淘汰柴油巴士和資助巴士公司更換電動巴士等,林鄭月娥希望市民能夠改變想法,享受步行帶來的樂趣。

    主力推動行人優先的思匯政策研究所行政總監王虹虹表示,「世界步行約章」獲政府、房地產行業、建築界、專業機構、企業和非牟利組織支持,透過聯署約章,簽署者承諾設計和管理以人為本的公共空間,提高城市道路及交通網絡的互動性,以及提高不同背景使用者的包容性和便利。

    

 
(來源: ) 編輯: