登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

會計師公會推新專業資格課程
2017年 01月 05日 00:08    香港商报
 

【香港商報訊】記者莊海源報道:香港會計師公會推出新版本的「專業資格課程(QP)」,由三個漸進水平的14個單元及一個整合期終考試組成,并新增10個基礎單元的基礎級別(as-sociatelevel)課程,預計於2019年6月實施。

香港會計師公會會長陳美寶指出,新QP為不同教育背景的學生提供更大的靈活度和多個途徑晉身成為專業會計師,不論是副學士畢業生或非主修會計的大學生均有機會成為會計師(CPA),能吸引更多其他學科的學生加入會計專業,對持續鞏固會計專業人才庫非常重要。

行政總裁丁偉銓表示,新QP將更強調發展及評估高水平的技能,如解決問題的能力、批判思維和橫向思考,以增加學生處理复雜問題的能力。專業資格及教育執行總監伍大成談到,修讀非會計學科的學位持有人士,可透過認證來豁免新QP基礎課程的部分基礎單元,學員修畢基礎、專業及最高級別課程,并通過考核后,便可成為執業會計師。現時銜接QP的AAT及PBE課程,將來會被新QP的基礎課程取締。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 陈明汉