登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

慶回歸20周年 多項活動開鑼
2017年 05月 22日 00:48    香港商报
 

【香港商報訊】特區政府以「同心創前路·掌握新機遇」為主題,與各界攜手舉辦逾600項慶祝活動,與全港市民分享香港特區成立20周年的喜悅,其中多項慶祝活動將於本周舉行,包括藝術展覽、柔道比賽和沙灘節。

「敦煌韻致——饒宗頤教授之敦煌學術藝術展」於本周三(24日)起在香港文化博物館舉行,展出饒宗頤著作和書畫作品,讓觀眾認識他在敦煌學的成就,展期至9月18日。

中圖展近代書畫名作

同日開幕的還有「慶祝香港回歸祖國20周年展覽暨中國書畫名家藝術展」,在香港中央圖書館地下展覽館舉行,展出張大千、黃永玉、饒宗頤、金庸等近代書畫名家作品,展期至5月29日。

至於「在巴黎屋頂的邊緣」展覽,將於周四(25日)開幕,展品包括三維建築模型、法國油畫、照片和多媒體裝置等,展現巴黎由城鎮蛻變為花都的過程。展覽在香港城市大學劉鳴煒學術樓18樓城市大學展覽館舉行,展期至7月23日。

「亞洲柔道錦標賽2017」於周五至周日上午9時30分至晚上7時在香港單車館舉行。香港派出2009年東亞運動會男子55公斤或以下級項目金牌得主余建霆、梁寶心和另外9名選手參賽。

至於「夏雪音樂盛會@屯門沙灘節2017」,會於周六下午2時至晚上9時舉行,黃金泳灘和新咖啡灣泳灘設有攤位遊戲、街舞和樂隊表演等。黃昏音樂會有歌手AGA江海迦、陳柏宇和樂隊RubberBand演出。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 吴梓泳