登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

嘉年華形式吸引人潮 20萬人迫爆赤柱睇賽龍舟
2017年 05月 31日 00:04    香港商报
 

     嘉年華形式吸引人潮 20萬人迫爆赤柱睇賽龍舟

    【香港商報訊】記者何加祺報道:昨日端午節,大批市民及游客涌到赤柱觀賞一年一度的「赤柱國際龍舟錦標賽」,整個赤柱變得人山人海。今年錦標賽有逾280隊海外及本地隊伍,合共約6000人參與,大會原先預計前來龍舟嘉年華的人士有數萬人,昨日更指全日有逾20萬人先后到場,令赤柱有被迫爆的感覺。赤柱居民會主席王錦泉表示,今年的氣氛非常熱鬧,到場人數亦比往年多,相信是因為嘉年華形式的活動吸引不少人到來湊熱鬧;有到場的市民指天氣很好,特意帶同兒子到現場感受節日氣氛。

    天氣佳不少人游龍舟水

    在赤柱舉辦多年的「赤柱國際龍舟錦標賽」昨日吸引不少市民及游客到場,而且陽光普照、天氣極佳,更有市民帶同子女到沙灘游「龍舟水」應節,令整個赤柱變得人山人海、水泄不通。赤柱居民會主席王錦泉表示,現場氣氛十分熱鬧,設有10個游戲攤位、3檔手工藝攤位、4檔飲品供應,讓到場人士可參與不同的活動。他認為,今年到現場觀賞賽事的人也比往年多,相信好天氣也是其中一個因素。

    錦標賽設有多項賽事,當中包括男女混合賽、學界盃、女子盃等,其中首次參與學界盃的「城市大學龍舟隊」便已奪冠。其隊長陳麗冰表示,城大龍舟隊由2008年開始成立,今年共有27人參加是次賽事,以往亦參加過其他地區的龍舟賽,但覺得赤柱的錦標賽更有氣氛。她又指,比賽前每星期也會練習2天,分別在西貢及城門河練習,而參與的學生平均有1.5年資的龍舟經驗,由大一至大四的學生也有參與。

    角色扮演推高氣氛

    除了激烈的龍舟賽事外,「最搶鏡服飾獎」也是其中一項「吸睛項目」,今年共有9隊參與,分別扮演「Where's Wally」、「哈利波特」、「變形金剛」、「水手裝」等造型,令現場氣氛進一步推升。而獲得亞軍的是扮演「哈利波特」的「火的龍」隊伍,其代表陳是弘表示,已經參加赤柱的比賽10多年,今年選擇此造型是因為這套電影老少咸宜,不論港人或是外國游客也對此非常熟悉。他又說,以往也試過扮不同的造型、卡通人物等,都是希望能帶歡樂給大家,一同慶祝節日。

    整個赤柱海灘由昨早開始已站滿市民及游客。其中到場的市民施小姐表示,是第一次到赤柱現場觀看比賽,亦是特意來支持男友的龍舟賽。她說,由柴灣出發排了約1個小時才有小巴到來,但亦覺得這里的氣氛十分好,而且龍舟賽一年一次,認為值得到場觀賞。其男友許先生亦指,是第2年代表公司出賽,今年與60多名同事一起比賽,與同事一起感覺像參加派對一樣。

    飲品生意做好

    市民蔡先生亦聯同太太及兒子到場,他們指每年也會到赤柱看比賽,亦讓兒子感受節日氣氛。他們說,覺得今年來到赤柱的人也較去年多。蔡太指,今次亦特意來支持有份參與龍舟比賽的弟弟,一起湊熱鬧。

    大批市民涌入赤柱,雖然令來往赤柱與市區的交通整日緊張,車站經常出現人龍。但區內的商場、食肆、酒吧及食物亭就客似雲來,生意滔滔。特別是天氣炎熱,便利店及士多的飲品熱賣,顧客要排長龍隊付錢,東主笑逐顏開。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明