登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

展示多元作品 迸發獨特火花20+設計展創意匯聚慶回歸
2017年 06月 06日 03:38    香港商报
 

    展示多元作品 迸發獨特火花20+設計展創意匯聚慶回歸

   【香港商報訊】記者何加祺報道:香港設計中心及「創意香港」主辦的「Confluence.20+」設計展將從今日起連續3星期在香港大會堂舉行,展出由20個活躍於本地及國際設計單位所設計的作品,展覽亦是慶祝香港特別行政區成立20周年的活動之一,希望可讓入場人士觀賞到結合不同界別的設計作品。其中有設計師展出一系列由街頭字頭和書法啟發的設計,包括以當舖招牌設計出的枱櫈等,呈現出本地獨有的文化生活。 

    20個不同範疇設計單位參與

    為推動香港創意生態的多元發展,香港設計中心邀請了20個來自不同範疇的設計單位,於「Confluence.20+」設計展中聚首一堂,展覽由今天起至28日於香港大會堂低座展覽廳舉行。商務及經濟發展局局長蘇錦樑昨日出席展覽開幕禮致辭時表示,展覽著重「匯聚」的概念,把家具、燈飾、服裝、首飾等不同的設計界別,集合在同一展覽,「一站式」展現香港設計界的多元。不同類型的設計作品之間互相「Crossover」,更迸發出獨特的火花,為設計師帶來跨界別的合作機遇。

    他又指出,今次在香港的展覽中設有展覽導賞團、與設計師互動的工作坊等活動,把設計帶到市民裏去,讓市民直接感受設計的魅力。而特區政府亦一直致力與業界合作,在不同範疇推動香港設計業的發展,包括資助「設計創業培育計劃」及「時裝創業培育計劃」,以支援新一代設計師,以及資助舉辦「設計營商周」這個設計界的年度盛事,加強香港與其他地方的聯繫,推廣「香港創意之都」的品牌,為香港開拓新市場。

    蘇錦樑:展示香港設計成就

    蘇錦樑續說,再過3個多星期便是香港特別行政區成立20周年的大日子,是次展覽邀請香港20個來自不同界別的設計單位,展出他們各具特色的作品,藉以展示香港設計的活力和成就,別具意義。

    而是次展覽中,設計師從他們的作品中選出代表作或進行重新創作,每個項目也是經歷了「創意深度行」的精品,從中反映香港過去20年的設計成就。其中一位設計師劉小康展出一系列由街頭字體和書法啟發的設計,展覽中最新的家具系列中,靈感源自本地常見的當舖招牌,用「押、按、當」字,設計出特別的枱櫈。是次展覽免費入場,期間亦會舉行多項活動,包括導賞團、泡茶示範、精選錄像放映、設計分享及工作坊等,讓參觀者可深入了解每件作品的創作概念。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3