登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>產經新聞

近半安卓股票Apps 安全測試「肥佬」
2017年 08月 04日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】實習記者李卓成報道:香港無線科技商會於今年4月至7月,就針對Android(安卓)手機股票交易應用程式的安全性進行研究調查。研究結果顯示,近半樣本程式「不合格」,通訊易受駭客攻擊。

    研究抽查市面140個安卓手機股票交易應用程式,設25指數分析,并向證監會提交程式表現。結果顯示,43.8%樣本程式未能通過測試,86%在五項嚴重性最高的皆不合格。結果反映市面的手機股票交易應用程式存在安全漏洞,極易受駭客惡意攻擊,個人資料有機會被盜。

    可設程式認證指引消費者

    資訊科技界立法會議員莫乃光表示,市民依賴使用手機進行交易,但缺乏安全意識,是次調查有助提升大眾的關注,同時提醒程式開發商采用最佳的標準加強安全系統,對抗駭客入侵。

    專業資訊保安協會內務副主席黃詩銘提醒市民,用手機進行交易時盡量避免使用WiFi,并定期更新手機系統及安裝防毒軟件,減低資料外泄風險。移動安全研究所資訊安全研究員周志輝認為,消委會或政府部門可以設立程式認證,指引消費者使用安全的程式。

    

 
(來源: ) 編輯: