登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

台灣人?中國人?95%台民雙選
2017年 09月 23日 00:37    香港商报
 

    台灣人?中國人?95%台民雙選

    【香港商報訊】「台灣人?中國人?你認為你是什麼人?」為了給這個問題找到答案,馬英九時期台灣「總統府」副秘書長羅智強昨日在臉書上發起投票,結果顯示,超過900名參與者中,95%的人選擇「我是台灣人,也是中國人」。

    對於「台灣人」和「中國人」身份認同問題,羅智強在臉書上闡明觀點,他表示,「這兩個身份符號,不需要『對立』起來;我是台灣人,我也是中國人。二者并不相互冲突,也不該相互冲突。」

    台灣網友在留言中紛紛表示支持,有人說,「只要對中國歷史有基本了解者都知道,台灣人當然是中國人。」也有網友表示,「如果你不是中國人,請你不要用中國姓,不要寫中國字,不要說中國話!無論你在世間各地,你永遠都系黑頭发,黑眼珠,黃皮膚!」還有網友更直接挑明蔡英文當局,痛批「我是台灣人,也是中國人,可惜台灣被這隻老英搞成什麼樣子,真是無言。」

 
(來源: 香港商报) 編輯: 朱剑明