登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2017年 10月 17日 03:00    香港商报
 

    藍最快月底敲定首波縣市長提名

    國民黨10縣市黨部主委選舉結果15日出爐,國民黨將展開明年縣市長選舉徵詢、提名作業,首波將從苗栗縣、南投縣、連江縣等擬競選連任縣市著手,最快10月底、11月初完成提名;宜蘭縣等選情相對單純縣市也會尽快敲定人選。

    對於明年縣市長選舉,國民黨訂出保住現有執政縣市,設法讓部分縣市由綠轉藍的目標。黨內人士評估,目前宜蘭縣、彰化縣、嘉義市、雲林縣、澎湖縣等縣市,因為民進黨陷入內部矛盾或施政成績不佳,國民黨應該有機可乘。

    陳菊否認選新北

    民進黨2018縣市長選戰,傳出新系醞釀拱現任高雄市長陳菊轉戰新北市長。陳菊昨日上午接受訪問時說,這件事「根本不須回應,這笑話也太好笑」。陳菊表示,她已當了12年市長,「中央」、地方都待過,這類討論實在沒有意義。對她而言,明年卸下高雄市長職務,未來人生責任就是協助民進黨優質正派、有理念有價值的年輕人出來。

    高雄港最大香烟走私估值2億

    高雄海關12日在高雄港查獲運油船涉走私香烟,5天來連日趕工搬運清點,昨日全數自艙底取出共554多萬包,是高雄港有史來查獲最大宗香烟走私案,初估市值逾新台幣2億元;查緝人員說,「搬到歪腰」。高雄關指出,近日因烟稅調漲,私梟為牟暴利不擇手段,試圖利用各種途徑走私。海關未來將續強化相關緝私作為,以防堵私烟進入國境。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖静文