登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

新鮮人最愛户主張忠謀奪冠
2017年 10月 24日 03:13    香港商报
 

  新鮮人最愛户主張忠謀奪冠

  誰是職場新鮮人心目中理想户主?根據1111人力銀行調查,日前宣布將於明年中退休的台積電董事長張忠謀,以壓倒性票數奪下冠軍,其次則是鴻海董事長郭台銘、義美總經理高志明。此外還有奇美集團董事長許文龍、統一集團董事長羅智先、華碩集團董事長施崇棠等人,主要集中在電子業與食品業。至於他們受到職場新鮮人青睞的理由,主要是具備企業經營哲學、管理風格,以及營運績效、企業獲利等特質。此外,企業主的個人魅力、國際觀與洞察力,以及企圖心、誠信等特質,亦是新鮮人樂於追隨的原因。

  新鮮人起薪近28K創7年新高

  1111人力銀行還就職場新鮮人待遇調查,新鮮人第一份正職月薪平均為新台幣2.785萬元新台幣,創7年來新高。另一方面,yes123求職網也公布新鮮人就業狀况調查,平均起薪2.7268萬元,較去年微幅增長1.5%,首度破27K(2.7萬元新台幣,約合7000港元),創下5年新高。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明