登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

52%台民不滿蔡兩岸政策
2017年 10月 24日 03:14    香港商报
 

  52%台民不滿蔡兩岸政策

  【香港商報訊】親綠的台灣民意基金會昨日發布最新民調結果,針對台灣地區領導人蔡英文上任以來處理兩岸關系的表現,僅5.3%非常滿意、31.1%還算滿意;30.2%不太滿意、21.8%非常不滿意;3.6%沒意見。換言之,有36%的人基本上滿意,但有52%的人不滿意,兩者相差16個百分點。

  對立委大法官媒體最沒信心

  基金會董事長游盈隆表示,從長期趨勢圖來看,去年8月蔡英文執政百日時,尚有51%民眾支持蔡英文的兩岸政策;自去年11月,不滿蔡英文兩岸政策的人已開始超過了滿意的人,這種狀况至少持續了4個月。游盈隆稱,總體來講,現在的不滿意者維持在52%,仍是紅色警戒狀態,若長期維持這樣的狀態,不但蔡英文的聲望難拉抬,也將減少和對岸周旋的籌碼,不利台灣開展對己有利的兩岸關系。游盈隆認為,民調顯示,蔡英文在兩岸關系不能只在意兩岸「維持現狀」基調,其他沒有太多有創意的表現,他并呼吁台當局「國安」體系、海陸兩會要好好檢討。另外,台灣民意基金會一同發布「台灣人對權力菁英的信心」民意調查結果,發現台灣人對工商領袖與大企業家居冠最有信心,而對立委、大法官和媒體最沒有信心。

 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 程向明