登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

呂志和:對安達臣地「恨到不得了」
2017年 11月 09日 00:35    香港商报
 

【香港商報訊】記者鄭珊珊報道:政府疑在安達臣道原石礦場地盤發展首置上車盤,嘉華集團主席及創辦人呂志和昨日開腔表示,對安達臣道地皮「恨到不得了」,因集團參與該區發展近60年,不過始終「自己進取時人家也進取」,是否投得只能靠運氣,假若投不到只能一笑置之,甚至是流一流眼泪。

呂志和呼吁,年輕人應鼓勵政府增加土地供應而不是反對開地填海,更多土地供應會令樓價平穩。對安達臣道地皮的出價,會是公司的進取價。樓市方面,他認為香港作為國際城市有凝聚力,樓市有需求,而樓價將「越買越起」。

1.2億元贈北大

身為LUICheWooCharity董事的呂志和博士,捐贈1.2億元人民幣予北京大學生命科學學院,成立「呂志和生命科學學院基金」,支持北京大學生命科學學院的發展以及建設生命科學科研大樓。北京大學將新建大樓冠名「呂志和樓」,預計2018年初全面落成并投入使用。

北大呂志和樓明年啟用

捐贈簽署儀式昨日在香港舉行,呂志和說:「盡我所能支持教育和科研事業是我數十年的心願,并此堅持不懈。我期望能藉此機會,鼓勵中國內地的高等院校持續開展更具深遠意義和創新的研究,為中國乃至世界培養更多的科研人才,造福人類的未來。」

樓高7層的北大生命科學科研大樓總建築面積26900平方米。北京大學校長林建華稱,這筆捐款主要用於北大生命科學科研大樓的建設,同時也會有部分經費用於學科建設。他說:「這是北大120周年校慶的一份珍貴禮物,是利國利民、造福人類、利在千秋的大好事。」

捐贈儀式結束后,有記者問呂志和何時退休,他笑言「退休,你養我啊?」他建議記者的父母不要退休繼續工作,多打麻將有益健康。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报实习生9