登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

高通拒博通收購提議
2017年 11月 14日 01:05    香港商报
 

      高通拒博通收購提議

    【香港商報訊】面對想要「霸王硬上弓」的博通,美國晶片制造商高通董事會當地時間周一拒絕了博通的收購提議。指低估價值且未計入審批風險

    高通方面認為,博通的收購價低估了高通的價值,也未反映監管方面的不確定性。在宣布回絕博通收購要約后,高通股價昨天收復先前失地,開市后轉為上漲1%,此前開市前一度跌逾1%。

    博通此前宣布擬以每股70美元價格對高通發起收購,將以現金和股票混合的方式支付。博通的收購要約規模超過1030億美元(約8033億港元),預計至少75%以現金支付。

    過去數天,高通CEO莫倫科普夫一直在收集高通股東的反饋,感到每股70美元的收購價格低估高通價值,而且這一價格未計入監管審批風險。

    博通CEO陳福陽則表態,對打響高通收購戰持開放態度。路透社援引消息人士的話報道,博通準備在12月8日截止日前提交多個高通董事提名人選,力爭股東投票選舉這些人進入高通董事會,迫使高通向博通就範。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明