登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

蘋果新款iPhone料現史上最大屏
2017年 11月 15日 00:21    香港商报
 

     【香港商報訊】有分析師預言,明年蘋果可能會推出3款新iPhone,其中一款是屏幕達到6.5英寸的超大屏iPhone X,有望成為有史以來屏幕最大的iPhone。

    或全部配備Face ID

    曾多次準確預測蘋果產品的凱基證券分析師郭明錤在最近發表的研究報告中稱,3款新iPhone預計將全部配備面容辨識系統Face ID及全熒幕設計。3款新iPhone中,預計有兩款會延續iPhone X的高價策略,分別配備6.5寸及5.8寸OLED全熒幕,配合Face ID系統;另外一款則會配備解像度較低的6.1寸TFT-LCD全熒幕,但會以Face ID取代Touch ID的指紋辨識系統,估計售價將介乎649美元至749美元。

    目前,蘋果iPhone機型中屏幕尺寸最大的是首次採用OLED屏幕的iPhone X,達到5.8英寸;同樣今年發售的iPhone 8 Plus則延續了此前iPhone 7 Plus 5.5英寸的LCD屏幕設計。如果這次的預測準確,那麼單從屏幕尺寸上來講,最尷尬的可能就是擁有7.9英寸顯示屏的iPad mini了。

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明