登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

1股九倉派1股九倉置業
2017年 11月 15日 01:32    香港商报
 

      1股九倉派1股九倉置業

    【香港商報訊】九倉(004)就分拆九倉置業(1997))公布詳情,將於下周一釐定有關九倉置業的分派權益,合資格的股東每持有一股九倉股份,將獲派一股九倉置業股份。股東須於本周五下午4時半前完成辦理過戶手續才能獲派九倉置業股份,即投資者須於本周五收市前買入九倉股份,才會獲派九倉置業股份。

    九倉置業自動成為藍籌

    九倉置業將以介紹形式在港交所(388)主板上市,預期本月23日挂牌,每一手1000股。分拆完成后,九倉置業將仍是會德豐(020)附屬,但不再是九倉的附屬。會德豐將持有九倉置業61.59%權益,是控股股東。另外,恒指公司日前表示,九倉置業在九倉中的占比很大,將暫時保留九倉置業在相關指數中,九倉置業上市后自動成為藍籌股。

    時間表方面,以連權方式買賣九倉股份的最后一日即今天(15日),以除權方式買賣九倉股份的首日為本周四(16日),遞交九倉股份過戶文件以符合資格獲分派之最后時限為本周五(17日)下午4時30分。九倉將於下周一(20日)暫停辦理公司股份過戶登記手續,并於下周二(21日)恢復辦理本公司股份過戶登記手續,下周三(22日)寄發九倉置業股份之股票。

    

 
(來源: 香港商報) 編輯: 朱剑明