登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

晶片商邁威爾468億併Cavium
2017年 11月 21日 02:36    香港商报
 

   【香港商報訊】全球半導體業持續整併,專門生產儲存、通訊及消費性電子產品晶片的美國邁威爾昨天宣布,已同意以約60億美元(約468億港元)價碼收購另一家美國半導體商Cavium。

    有助與英特爾博通競爭

    根據協議,邁威爾科技將以每股40美元現金和2.1757股邁威爾科技普通股的價碼收購Cavium,這宗交易預計2018年中完成。邁威爾新CEO墨菲上任後展開重組、裁員,並擴大數據中心、無線通訊等領域產品陣容。收購Cavium有助邁威爾拓展網絡設備市場。

    邁威爾成立於1995年,總部位於美國加州聖克拉拉,其強項是製造控制硬件驅動的晶片。隨技術更迭,這塊市場的增長已經停滯。

    Cavium總部位於加州聖何塞,主營網絡處理器,正視圖利用英國ARM控股的技術突破英特爾公司在服務器微處理器市場「獨孤求敗」的局面。

    分析認為,邁威爾在生產數據儲存裝置半導體晶片領域具有優勢,Cavium則是通訊和網絡晶片行業的領導者。合併後的公司將與英特爾和博通的競爭中處於有利位置。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3