登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

Roadster加速還有升級版
2017年 11月 21日 02:36    香港商报
 

   【香港商報訊】第二代特斯拉Roadster電動超跑憑藉超高加速度引起了廣泛關注,其0-100kmh加速只需1.9秒,但這還不是最快的。

    繼上周發布升級版特斯拉Roadster跑車後,特斯拉CEO馬斯克昨天在社交媒體上發文稱:「這個速度只是基本版,還有特別選項提供更高的性能。」他指Roadster的升級選項不是絕對能令它飛行,但飛行是「當然可能」,只是安全性的問題。馬斯克還表示,將火箭技術應用在汽車上開創了革命性的可能。

    特斯拉上周五發布了第二代Roadster電跑。據介紹,這款跑車加速到60mph(相當於100kmh)僅需1.9秒,加速到100mph需4.2秒,已經超過了2017款布加迪Chiron和2014款保時捷918 Spyder,成為當今加速最快的量產車。

    特斯拉方面還表示,這款車型在9秒內可直線行駛四分之一英里,最高臨界時速可達402km。為該跑車供電的是一塊200千瓦時電池,可提供續航里程997公里,非常驚人,跑車採用四驅系統,有三個電動機,扭矩達10000Nm。馬斯克甚至表示:「這樣做的目的就是要給汽油車一個重擊。」這款車型預計將在2020年面市。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3