登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

在線+電商 沃爾瑪股價勁漲
2017年 11月 21日 02:36    香港商报
 

    在線+電商 沃爾瑪股價勁漲

   【香港商報訊】電商崛起並不意味着傳統零售商消失,至少沃爾瑪越做越好。由於在線業務的快速增長以及高密度接入電商的努力開始見效,沃爾瑪上周四股價大漲10%,大有王者歸來之勢。

    將實體店劣勢轉化為優勢

    上周四公布的沃爾瑪三季度財報顯示,其在線電商業績同比增長54%,季度營收從1210億美元上調至1231.8億美元。沃爾瑪在美國的營收也連續13個季度上漲。這一優異表現,讓電商巨頭亞馬遜也嚇了一跳。沃爾瑪股價隨之創下歷史新高,當天一度上漲10.90%,於美股報99.62美元。

    沃爾瑪此次絕地反擊,在線業務板塊功不可沒。去年第四季度,線上業績已有29%的同比漲幅。繼去年收購美國在線零售商Jet.com後,沃爾瑪又以3.1億美元收購線上男裝品牌Bonobos,以5100萬美元收購在線戶外零售商Moosejaw,以7000萬美元買下美國鞋類電商ShoeBuy。而收購在線品牌只是一方面,沃爾瑪還在全美國4600家門店裏都接入電商。密度極高的門店分布,讓沃爾瑪在電商領域有了與亞馬遜展開正面競爭的資本。

    沃爾瑪電商CEO羅爾表示,90%的美國人都居住在沃爾瑪門店一英里範圍內,這在物流、產品新鮮度方面,都將實體店的劣勢轉化成優勢,許多訂單都可實現當日送達,有些甚至只需要兩三個小時。在收購Jet.com之後,沃爾瑪的電商成本也大幅削減,免費配送額度從50美元下降到35美元,配送時間也減少了。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3