登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

荷法贏首輪脫歐遺產爭奪戰
2017年 11月 22日 01:55    香港商报
 

      荷法贏首輪脫歐遺產爭奪戰

     【香港商報訊】經過4個多小時的角逐,荷蘭阿姆斯特丹和法國巴黎分別戰勝對手,贏得「脫歐遺產首輪爭奪戰」,獲得即將搬出英國的歐洲藥品管理局(EMA)和歐洲銀行管理局(EBA)的「接管權」。

    當天,除英國外的27個歐盟成員國代表在布魯塞爾就「搬家」議題進行了數輪投票。歐盟先前發布的數據顯示,共有19個歐洲城市報名接納EMA,8個城市報名歡迎EBA落戶。在EMA的角逐中,奪標大熱門意大利米蘭、丹麥哥本哈根以及斯洛伐克布拉迪斯拉發先后被淘汰。阿姆斯特丹最后勝出。

    在EBA的競爭中,歐洲央行所在地、德國法蘭克福被巴黎和愛爾蘭都柏林淘汰,巴黎在最后一輪投票中戰勝都柏林。

    歐盟委員會在投票后發表聲明說,此次歐盟兩個機構重新選址是英國脫歐的直接結果,也是首個具體結果。EMA和EBA是歐洲統一市場的重要管理機構,其作用不應受到脫歐進程影響。

    EMA主要職責是批准歐盟地區新藥上市、評估藥品安全等。EBA成立於2011年,主要負責為歐盟國家的銀行業事務制定和協調規則。

    

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3