登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

傳博通欲增股票出價併高通
2017年 11月 24日 00:46    香港商报
 

     傳博通欲增股票出價併高通

    【香港商報訊】據路透昨天報道,博通有意增加股票部分的出價,來提高對同行高通的收購報價。此前,高通以報價過低為由拒絕了博通1030億美元的收購要約。高通股價周三收漲2.19%,盤后繼續上漲1.39%。

    有評論認為,博通對高通的收購勢在必得。博通在11月6日提出以1030億美元收購同行高通,每股報價70美元,其中包括60美元的現金和10美元的博通股票。路透報道稱,博通有意增加股票部分(而非現金)的出價來提高報價,這樣可減輕負債壓力。

    高通上周一曾拒絕博通的收購,稱報價過低,「嚴重低估」了高通的價值。高通部分投資者表示,博通需將收購價提高到至少每股80美元。

    與此同時,博通計劃在12月8日高通董事候選人提名截止前提交董事候選人名單,希望高通與博通就收購事宜談判的高通股東,能在2018年3月6日舉行的股東大會選擇博通提名的董事。博通CEO陳福陽表示,他對惡意收購高通持開放態度。

    

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3