登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

日企再出黑幕三菱材料承認造假
2017年 11月 24日 00:46    香港商报
 

     日企再出黑幕三菱材料承認造假

    【香港商報訊】日本三菱材料公司昨天承認,其子公司三菱電線工業和三菱伸銅有篡改產品數據的造假行為,而使用其問題產品的客戶可能高達258家。

    逾二百家客戶受累

    據時事通訊社報道,三菱電線工業被曝篡改數據的產品,是被稱作O型圈(O-ring)的橡膠產品。該產品是一種截面是圓的橡膠密封圈,其主要作用是密封,如氣密封、水密封、油密封等。三菱電線工業篡改數據的行為已持續數年。三菱伸銅被曝篡改數據的產品是用於汽車等的被稱作「銅條」的零部件產品。目前,還沒有發現因篡改數據造成安全上的問題。

    三菱電線工業的客戶為229家,三菱伸銅的客戶為29家,共計258家。三菱電線工業和三菱伸銅分別在2015年4月至2017年9月、2016年10月18日至2017年10月17日的時間段內對產品數據進行了篡改。目前,兩公司已暫停問題產品的出貨,并向客戶進行說明。

    三菱電線工業今年2月在箕島制作所被曝出問題,公司已在10月23日前將問題產品暫停出貨。三菱伸銅今年10月16日在若松制作所被曝出問題。

    NHK報道稱,神戶制鋼所日前涉造假檢查資料,現在又發生三菱數據造假,日本原料廠品質管控再度受到質疑。

    

 
(來源: 香港商报) 編輯: 香港商报编辑3