登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

合景泰富:配合國策推長租公寓
2017年 11月 28日 01:41    香港商报
 

    合景泰富:配合國策推長租公寓

    【香港商報訊】記者潘晶廣州報道:合景泰富地產(1813)財務副總裁羅兆和昨日出席傳媒午餐會時表示,集團全年的銷售目標為280億元,前十個月已經完成250億元,要達到目標相當輕松。另外,為了響應國家長租公寓的政策,公司目前已有相應規劃,而出於成本考慮,公司傾向將早年以較低價格購入的商業用地改成長租公寓,預計到2020年共有110萬平方米的長租公寓推出,屆時公寓租金收入約占總收入的10%至15%。

  樓市穩升好過大升

    對於內地樓市,羅兆和認為會穩中有升。他直言,樓價大幅上升對於公司來說不是好事,反而樓價若能夠平穩上升,就更容易預測行情,可以提早做好計劃。雖然長租公寓會導致買樓客減少,但羅兆和認為,長租公寓的推出同時也會減少可售房屋的供應量,相信買家仍會熱烈入市,因此可以支撐大市,不會造成樓價大跌。

  6座寫字樓可售

    全國範圍內,公司目前有位於北京、上海和廣州等地共6座寫字樓可出售,總金額預計達100億元(人民幣,下同),羅兆和表示,由於本年度任務接近完成,故公司叫價會比較堅持。

    另外,大灣區內,目前最新推出的主要項目為位於廣州金融城的「悅峰」和位於順德北滘新城的「合景天鑾」。前者是由合景泰富、華潤置地(1109)和世茂(813)共同推出的商業項目,三方注資比例均為三分之一,主要分為寫字樓、商場和商用公寓,預計2019年底可收樓。后者則為住宅單位,占地9.2萬平方米,建築面積42萬平方米,均價約為26000元一平米,廣州和本地客人占比均為五成左右。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖静文