登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

多年歧視LGBTQ2 加國終道歉賠款
2017年 12月 01日 02:44    香港商报
 

    多年歧視LGBTQ2 加國終道歉賠款

    【香港商報訊】加拿大總理杜魯多周二在聯邦議會發言,向過去幾十年曾經受到加拿大政府歧視和打壓的不同性取向(LGBTQ2)人群作出正式道歉。

    LGBTQ2人群包括同性戀、雙性戀、變性人、跨性別人士等不同性取向者。杜魯多說,過去政府曾經給不同性取向人群貼上罪犯標籤的做法令人傷感,這讓很多人失去工作甚至生命。他表示,希望從此以後終結對相關人群的歧視。

    賠償6億達成和解

    加拿大聯邦政府當天還提出議案,建議將過去把同性伴侶的性行為定罪等相關犯罪記錄永久銷毀。這一議案有待完成立法程序。一些因性取向被解僱、開除的加拿大公職人員及軍人在2016年向聯邦政府提出集體訴訟。聯邦政府此次亦宣布與集體訴訟原告達成和解。

    當局將撥款1.1億加元(約6.08億港元)用於對受性取向問題影響而被調查、懲處、解僱的原公職人員及軍人的賠償。加上用於資助紀念活動以及開展消除歧視的社區計劃的撥款,當局相關撥款總額將達1.45億加元。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖静文