登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

捲入性騷擾風波 NBC王牌主播被炒
2017年 12月 01日 02:44    香港商报
 

    捲入性騷擾風波 NBC王牌主播被炒

    【香港商報訊】美國NBC著名新聞主播勞爾(圖)因為被指性騷擾遭到解僱。NBC在周三的晨早新聞節目《今日》,宣布辭退勞爾的消息。勞爾的拍檔表示,對事件感到震驚及難以置信,但同時讚揚投訴的受害人勇敢。

    59歲的勞爾是NBC著名新聞主播,主持晨早新聞節目《今日》逾20年,年薪高達200萬美元(約1600萬港元)。

    陸續有女受害人舉報

    NBC發聲明,勞爾於2014年索契冬奧期間,向同事作出不恰當行為,該情況在冬奧完結後持續。NBC公布消息後,也陸續接到其他女子聲稱曾遭勞爾性騷擾。據報NBC多年前已曾收到勞爾性騷擾的投訴,但當時認為只是個別事件,不過早前再收到一名員工指在2014年持續受到勞爾性騷擾,公司經調查後,認為勞爾的行為嚴重違反公司守則,決與他終止合約。

    消息傳開後引發全美震驚,特朗普在推特上也以「哇」表示驚訝,同時不忘譏諷一下媒體,質問這些媒體高層,何時會因為製造假新聞被炒?

    在過去一周,NPR主播凱勒也因涉嫌性騷擾而被迫離開所供職的機構。此前,CBS著名主持人羅斯也因被13名女性控告性騷擾,在24小時內被開除。

    國會強制議員上反性騷擾課

    與此同時,接二連三的議員性騷擾醜聞迫使美國國會近日採取行動,立法強制所有國會議員及其幕僚接受反性騷擾培訓。據報道,參議院本月早些時候已批准了培訓,眾院也在周三下午一致批准了這項措施。

    據《今日美國報》報道,儘管國會通過了強制反性騷擾培訓的法案,但一些議員表示,國會仍須為解決性騷擾問題採取更多措施。一些議員表示,在有關性騷擾的投訴過程方面仍須做出重大改變。他們批評目前的投訴程序不僅缺少透明性,而且過程漫長而混亂。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖静文