登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

特朗普譏金正恩係「病態小狗」
2017年 12月 01日 02:44    香港商报
 

    特朗普譏金正恩係「病態小狗」

    【香港商報訊】朝鮮周三宣稱成功試射洲際彈道導彈後,美國總統特朗普隨即還擊,公開斥責領導人金正恩是「病態小狗」;特朗普更批評金正恩下令再次試射導彈,令全球離戰爭更近一步,警告一旦開戰,朝鮮必被摧毀。

    黑利:若開戰將徹底摧毀朝

    安理會因應朝鮮再次試射導彈,當地時間周三緊急開會,是今年第13次聚首商討朝鮮核危機。美國駐聯合國大使黑利批評朝鮮,令全世界離戰爭更近一步。美國無意開戰,但若戰爭爆發,會徹底摧毀朝鮮政權。中國常駐聯合國副代表吳海濤,重申中俄支持「雙暫停」方案,即朝鮮停止核導試驗,美韓停止軍演,強調對話才是解決朝鮮問題出路。聯合國主管政治事務的副秘書長費爾特曼同日會見朝鮮代表慈成男,明確要求朝鮮勿再擾亂半島局勢。

    不過,俄外長拉夫羅夫則表示,莫斯科對加強對朝鮮制裁施壓的主意持否定態度。俄已多次強調過,制裁所起的作用實際上已經消失,實施制裁的決議中必須包含恢復政治進程、恢復和談的要求,但美方對此完全置若罔聞。拉夫羅夫說:「我認為,這是大錯。」他表示,美國近來的舉動是有意而為,旨在挑釁,讓朝鮮作出激烈反應。

    朝稱掌彈頭重返大氣層技術

    與此同時,朝鮮國營電視台昨天播出「火星15型」導彈的發射過程。報道稱,今次試射確認了系統在戰鬥環境能夠可靠運作,和彈頭重返大氣層的可靠性。金正恩對試射成功「非常滿意」。朝鮮方面還聲稱,今次試射確認彈頭能重返大氣層,過往有專家稱,朝鮮在這項關鍵技術上遇到困難,預料平壤仍需要最少一至兩年時間才能取得突破。而朝鮮方面暫未提供證據證實有關說法。

    報道還稱,為了運送導彈至發射場,人民軍用上比過往展示的八軸發射車更長、新研製的九軸自行發射車。官方宣稱是國內科研人員在短時間內自行研發,在機動力、起重能力,以及發射系統上都十分可靠。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖静文