登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

中共吁各國政黨建命運共同體
2017年 12月 01日 03:06    香港商报
 

    中共吁各國政黨建命運共同體

    【香港商報訊】中國共產黨與世界政黨高層對話會11月30日至12月3日在京舉行,此次對話會是十九大后中國舉辦的首場主場多邊外交活動,也是中國共產黨首次與全球各類政黨舉行高層對話。

    此次高層對話會以「構建人類命運共同體、共同建設美好世界:政黨的責任」為主題,吸引了120多個國家200多個政黨和政治組織領導人前來參會。

    為人類未來指明方向

    對於此次對話會的召開,新華社昨天發表評論稱,構建人類命運共同體、共同建設美好世界,體現中共擔當,富有中國特色,回應世界關切。中共領導下的中國倡導構建人類命運共同體,共同建設美好世界,直面當今世界最重要的發展難題,回應了國際社會的普遍關切,解決了人們心中最大的困惑,為世界發展和人類未來指明了方向。同時彰顯中共與時俱進時代精神,找準了世界發展痛點,契合人類社會發展需求。

    此次中共與世界政黨高層對話會為各國政黨相互借鑒治黨理政經驗,共同提高執政或參政能力搭建了平台,提供了良機,順應了時代要求。構建人類命運共同體、共同建設美好世界,既需要中國共產黨身體力行、作出表率,也呼喚不同國家背景、不同文化傳統和不同意識形態的政黨共同擔當。

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖静文