登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

復星醫藥受惠國際化戰略
2017年 12月 02日 02:01    香港商报
 

    復星醫藥受惠國際化戰略

    恒生指數於11月22日創10年高位30200點後逐步回落,周中更受美國科技股及國內A股高位回落等外圍市場影響跌勢加劇,接連失守十天及二十天平均線,引發資金由今年升幅明顯的科網股及保險股,轉移至較落後的金融股。縱然近日大市回落加快,但整體指數仍維持於上升通道內,經過短期震蕩後,投資者可優先部署吸納近日高位回落的一眾強勢股份。

    單抗產品進入臨床

    復星醫藥 (2196) 早前公布截至2017年9月止首三季度業績,營業收入為129.6億元 (人民幣,下同),增長21.8%,純利24.19億元,增長11.1%,整體表現不俗。

    隨持續的研發投入,復星的產品線愈益豐富,目前共有6個單抗產品 (11個適應症) 獲批進入臨床。除了加強研發及提升產品質量,集團亦重視營銷體系的建設,現時營銷隊伍超過3500人,銷售網絡基本覆蓋全國主要市場。

    近年復星積極走向國際,現時已有數條生產線通過相關國際認證,部分製劑和原料藥產品已逐步進入國際市場。另外集團不斷尋求適合的併購機會,10月份收購注射劑藥品的生產製造商Gland約74%股權,有望借助其國際平台加速製劑出口。

    早前復星公布收購深圳恒生醫院60%股權,恒生醫院作為深圳規模最大的民營三級綜合醫院之一,擁有二代輔助生殖中心。此收購有助集團做大做強該區域的婦產兒、輔助生殖學科群,並進一步強化集團的醫療服務業務。

    復星醫藥上望45元

    集團股價年初至今升逾60%,11月初更升至44.15元 (港幣,下同) 上市新高,隨集團「創新藥+國際化」戰略順利推進,復星未來發展及股價有望走得更高更遠,建議38元買入,目標價45元,失守36元則先行離場。

    西南證券高級投資經理 廖靄兒

    (逢周六刊出) 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖静文