登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

塔利班襲巴校園逾40死傷
2017年 12月 02日 02:23    香港商报
 

    塔利班襲巴校園逾40死傷

    【香港商報訊】當地時間1日早上,巴基斯坦西北部城市白沙瓦的農業培訓學院遭到襲擊,造成至少9人死亡,37人受傷。塔利班組織已宣布對此次襲擊事件負責。

    白沙瓦安全防衛相對薄弱

    據路透報道,4名武裝分子當天早上乘坐人力車潛入該校,他們身著當地婦女所穿的罩袍偽裝身份,在進入校園前開槍打傷一名警衛,隨後在大樓門口進行射擊。巴基斯坦《國家報》網站消息稱,傷者中包括4名警務人員、1名記者及7名學生。

    巴基斯坦官方表示,當地警察和安全部隊在襲擊後趕到現場,擊斃所有武裝分子。警方消息稱,隨清理行動的展開,死傷人數可能進一步攀升。

    巴基斯坦《黎明報》網站消息說,目前,該地區已經被警方封鎖並派遣直升機巡邏。警方表示,該地區為白沙瓦安全防衛相對薄弱地區,未有足夠多警力維持治安。

    另據巴基斯坦「Dunya News」新聞網報道,巴基斯坦總理阿巴西表示,政府將確保向傷者提供一切醫療設施,並承諾堅決打擊極端主義。

    2014年12月,一夥裝扮成軍人的巴基斯坦塔利班武裝人員曾襲擊白沙瓦一所軍人子弟學校,造成150人死亡,死者絕大多數為學生。這是該國歷史上最致命的襲擊事件之一。 

 
(來源: 香港商报) 編輯: 肖静文