登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

美:朝新型導彈重返大氣層已解體
2017年 12月 04日 04:24    香港商报
 

  美:朝新型導彈重返大氣層已解體

  【香港商報訊】CNN昨天引述美國官員的話表示,朝鮮日前試射的「火星15型」彈道導彈可能在重返大氣層時已解體。

  據CNN昨天報道,朝鮮打破2個月以來的和緩局面,11月30日再次試射彈道導彈,朝方更指該「火星15型」導彈的射程範圍可覆蓋美國全境,并可搭載超大的重型核彈頭。而美方對導彈飛行的技術分析仍在進行,更有美方官員透露,相信重返大氣層、引導和鎖定技術仍是朝鮮導彈發展的障礙。

  美國專家目前的分析指出,「火星15型」分為兩段式,前段明顯較朝鮮現有的導彈為大,讓導彈在最大負重的情况下仍可飛得更遠。由於它部分以液體燃料推動,衛星監測得到,所以美方相信可在朝鮮發射導彈后預警。相信未來朝鮮將會進行更多改進的試射。

    金正恩視察導彈車輪胎廠

  此外,據朝中社報道,領袖金正恩昨天參觀鄰近中朝邊境的鴨綠江輪胎廠,視察用於導彈發射車的大型輪胎。金正恩表示,為了發展國家經濟及加強國防力量,朝鮮需要依靠自身的力量、技術和材料,滿足日益增長的需求。與金正恩一同參觀的人物包括中央政治局常委崔龍海,中央負責干部洪英七、趙甬元和劉進等人。

  報道將朝鮮日前發射「火星15型」洲際導彈的事件,描述為「11月大變革」,稱領導這次行動的金正恩,早在9月時已指令鴨綠江輪胎廠生產有關導彈發射車的輪胎。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明