登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

許又聲訪福建鄉會
2017年 12月 04日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】記者李嘉倩報道:國務院僑辦黨組書記許又聲一行日前到訪香港福建同鄉會,看望旅港福建鄉親,并慰問「華僑小英雄」代表,福建同鄉會監事長施維雄,副會長張上頂、柯文華、施養善,副監事長蔡世傳等出席,相互交流,互話情誼。

    許又聲在會上指出,自改革開放以來,福建經濟社會發展迅速,變化翻天覆地,海內外閩籍鄉親功不可沒,又赞揚該會團結和帶領旅港鄉親,發揚愛國愛港精神,積極參與社會事務,敢於發聲,不甘人后,為國為港貢獻良多。

    他表示,國家日益強大,國際影響力不斷提升,十九大的召開描繪了國家發展的美好藍圖,「兩個一百年」的實現、社會主義現代化強國的全面建成將讓國家真正走在世界前列,大家都對國家的前景充滿信心。

    他呼吁大家積極響應國家號召,動員團結鄉親、海內外華僑華人同心協力,砥礪奮進,攜手實現國家發展的宏偉目標,為中華民族的偉大復興共同努力。

    施維雄感謝國僑辦一直以來對旅港鄉親的關心和支持,并指從中感受到了國家對歸僑的關心和照顧。他介紹了該會現况,指出該會明年將迎來成立80周年,多年來一直堅持愛國愛港愛鄉的宗旨,幫助鄉親,服務社會,并在1997年參與發起成立了香港福建社團聯會,積極支持和參與聯會的各項工作,在香港發展的不同時期都發揮了巨大作用,為香港的繁榮穩定貢獻良多。

    會上,許又聲代表國僑辦向出席的6位「華僑小英雄」表示關心和慰問,問候其生活、身體現况,并發放慰問金。

    出席的國僑辦代表團成員尚包括秘書行政司司長張永文、人事司司長王萍,國外司副司長陳澤濤、處長劉紅梅,秘書行政司秘書王昕等。

    

 
(來源: ) 編輯: