登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

萬達酒店重組控股股東不變
2017年 12月 05日 01:25    香港商报
 

  萬達酒店重組控股股東不變

  【香港商報訊】萬達酒店發展(169)昨日中午發布建議重組公告,母公司萬達商業地產海外已簽署不具法律效力的意向書,擬將以每股1.2元的價格轉讓萬達酒店逾30.55億股股份予萬達投資。轉讓的股份占總股本65.04%,涉及資金約36.7億元。

  公告又指,萬達投資已獲香港證監會批准其豁免向其餘股東作出全面要約的申請。該買賣協議料最遲將於2018年1月底前簽署。萬達酒店昨日午后股價一度飆升18%至1.7元,收報1.58元,漲幅10.49%。該筆交易作價較昨日收市價有約24%的折讓。

    王健林持股比例將上升

  萬達投資是新成立的公司,由萬達酒店大股東王健林全資擁有,因此本次轉讓不會改變控股股東。王健林原持有萬達商業約60%,本次交易完成后,王健林對萬達酒店的個人持股比例將上升。市場亦有消息指,本次買賣是為了方便王健林直接控制萬達酒店,以釐清萬達旗下公司的業務關系。是次交易完成后,萬達酒店將專門負責酒店管理和文旅產業。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明