登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

市場動態
2017年 12月 05日 01:39    香港商报
 

  市場動態

  天鴿互動再反駁沽空報告

  天鴿互動(1980)進一步反駁沽空機構Emerson Ana-lytics的報告,重申該等報告中之指控毫無理據,含有誤導性及虛假陳述。集團將專注於業務發展,以為股東帶來回報。

  集團指,該等報告引用的用戶滲透率及市場份額均屬於不同的企業運營指標,兩者之間沒有直接關系,也不具可比性,又指以2013年3月單月用戶滲透率推理其2013年整年的用戶滲透率亦不合理。

  集團又強調,其分銷模式及分銷商真實存在,分銷模式概無將付款繞過分銷商直接支付給集團。

    BIS吁各國央行循序漸進加息

  國際結算銀行(BIS)指出,主要國家央行必須確保逐步加息的策略能夠有效地冷卻部分已經充斥泡沫的金融市場。BIS最新的報告內強調,紀錄新高的債務水平反映金融體系仍很脆弱,而今年以來資產價格的顯著上升是令人關注的事情。

  撰寫報告的BIS金融與經濟部門主管Claudio Borio指出,創新高的債務水平與泡沫化的資產價格情况依然存在,承擔高風險的投資愈持續,后果可能愈嚴重。

    料全球鋁短缺在2018至2021年擴大

    全球經濟增長勢頭強勁,對資源的需求會否持續。俄鋁(486)策略、業務發展及金融市場部副行政總裁及董事Oleg Mukhamedshin 接受媒體訪問時表示,由於需求不斷增長及供應維持緊縮,預期全球鋁市場短缺將會繼續擴大,料全球對原鋁的需求於2017年首三季達4780萬噸,較去年同期增長5.9%。而短缺於2018至2021年間將擴大至每年約200萬噸,全球鋁需求或將高達6500萬噸,預計2018年供應將達到6380萬噸。

    佳兆業全年銷售目標調高至440億元

    內房股佳兆業集團(1638)剛發布了今年11月份營運數據,并公布把全年合約銷售目標由人民幣400億元上調至人民幣440億元。佳兆業11月份錄得約人民幣51.0億元的總合約銷售,總合約建築面積約為322477平方米,平均售價約為每平方米人民幣15824元。

  截至今年11月底十一個月,佳兆業的總合約銷售約人民幣396.4億元,而總合約建築面積約為2578292平方米,平均售價約為每平方米人民幣15376元。

    啟迪國際參與智能網聯汽車研究院

  啟迪國際(872)代表清華大學,連同中國汽車工程學會等單位發起成立非盈利性的北京國汽智能網聯汽車技術研究院。研究院依託中國智能網聯汽車產業技術創新聯盟,定位為國家智能網聯汽車的創新樞紐和國家級的研發中心,亦會作為創新服務的公共平台和創新人才的培育基地。

  研究院作為業界的技術樞紐,緊密連接技術鏈和產業鏈,研究院將一方面積極對接高校、科研機構和技術公司,明確汽車智能網聯產業的技術需求、持續累積產業技術以及協助培養科研人才;另一方面也會面向OEM、汽車零部件商以至跨界企業,充分了解市場的技術和其他資源的需求,并輸出技術成果。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明