登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

市建局旺角項目收16標書
2017年 12月 05日 02:02    香港商报
 

  本地發展商獨資入標為主

  市建局旺角項目收16標書

  【香港商報訊】記者葉子睿報道:市區重建局新填地街/山東街項目昨日中午12時截標,共收到16份標書,入標者以本地發展商為主,包括鷹君(041)、長實(1113)、華懋、香港興業(480)、建灝地產、英皇(163)、新地(016)、恒地系香港小輪(050)、德祥(372)、遠東發展(035),而宏安(1243)與其士國際(025)、百利保(617)與富豪酒店(078)、莊士機構(367)與信置(083)合資入標。另外,還有中資發展商萬科香港及2間不知名集團入標。

  發展商傾向發展中小型單位為主。遠東發展地產發展部總經理朱寶林指出,集團獨資入標,因項目地點位於朗豪坊附近,集團於該區也有多項發展,所以有情意結。他續稱,出價方面不夠進取的話難以中標,因此一定會進取出價,如中標會考慮建中小型單位。

  商業部分須交回市建局

  英皇集團助理物業經理莊瑞梅表示,集團一向對市建局項目有興趣,今次是獨資入標,出價偏向進取。他又表示,項目地點旺中帶靜、四通八達,但美中不足是商業部分興建后要交回市建局,若中標后將考慮興建小型單位。

  華懋集團財資部助理經理陳家濠指出,集團是獨資入標,現時收地成本比較貴,難得有旺角重建項目招標,所以集團出手入標。他續指,由於市建局項目入場門檻較低,預計比較多發展商參與競爭,因此出價方面會進取配合,而興建單位類型方面,會配合市建局規定。

  料項目不合中資胃口

  項目入標反應很好,萊坊高級董事及估價及諮詢部主管林浩文認為,情况反映發展商對市區項目渴求,估計項目每方尺樓面地價約1.2萬元至1.3萬元,落成后每尺可賣2萬元,以中小型單位為主。他又指,對許多中小型發展商而言,這項目「入場費」不高又在「旺區」,有一定吸引力,加上近年買地難,今次項目可增加項目儲備,但不是中資「胃口」。

  項目早前共接獲41份意向書,為市建局歷來收到發展意向書數目第二多項目,僅次於今年初中環卑利街/嘉咸街地盤A的重建項目收到的43份意向書。新填地街/山東街項目地盤面積約1389平方米,項目完成后預計可提供約10424平方米住宅樓面面積,約187個住宅單位,以及約2085平方米商業樓面面積。

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明