登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

简讯
2017年 12月 05日 02:50    香港商报
 

  外交部:與梵方進行建設性對話

  據報道,羅馬教皇方濟各日前表示,他很樂意訪問中國。這至少是他年內第二次做這樣的表態。中國外交部發言人耿爽昨天對是否願意邀請羅馬教皇訪華作出回應。他表示,我們此前已多次闡明,中方對於中梵關係的立場是一貫的、明確的。中方願本著有關原則繼續與梵方進行建設性對話,推動雙方關係改善進程不斷向前發展。

  霧襲四川影響陸空交通

  四川省氣象台昨天布大霧橙色預警信號,部分地區能見度小於200米,局部地區小於50米(下圖)。受大霧影響,成都雙流國際機場起飛量不到平常十分之一,機場啟動了今年下半年以來因大霧天氣發出的最高的黃色預警,部分國內外航班受到影響,取消航班超20架次。此外,四川境內多條高速公路因大霧關閉。

  台「排碳」飆到全球第三

  11月底以來,台灣出現嚴重空氣污染問題,PM2.5紅色警戒頻頻爆表,有關人士痛批蔡當局,「用愛發電」的能源政策,導致過多的火力電廠將台灣人均排碳推升到全球第三,此外也引發島內民眾健康危機和台灣能源安全危機。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明