登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

空軍偵察機遠海突破
2017年 12月 05日 02:50    香港商报
 

  空軍偵察機遠海突破

  【香港商報訊】中國空軍新聞發言人申進科昨天在華北某機場發布消息說,中國空軍近日出動偵察機赴黃海東海遠海訓練,提高備戰打仗能力,維護國家戰略利益。他通過空軍官方微博介紹,空軍偵察機這次遠海訓練,飛了過去沒有飛過的航線,到了過去沒有到過的區域。當天,空軍同步組織了殲擊機、預警機和地空導彈部隊實施協同訓練。

  他還表示,空軍學習貫徹黨的十九大精神,在加強實戰化軍事訓練、提高備戰打仗能力上,既有新氣象更有新作為,多支航空兵部隊飛了過去沒有飛過的海上航線,到了過去沒有到過的公海區域,提升了海上方向實戰能力,推進了作戰指揮能力建設。

  南海模擬島礁空投

  值得注意的是,中國空軍運-9機群近日從西部某機場出發,奔襲數千公里,抵達南海某島礁進行空投演練。這是國產中型運輸機首次實施長航程海上訓練,標誌著運-9飛機已全面形成戰鬥力。

  當天,川西某軍用機場數架運-9飛機長途奔襲。正午過後,機群飛抵位於南海的某島礁,機組在無人工標誌、無氣象資料、無指揮引導的條件下實施模擬空投,並於當夜安全著陸在川西某軍用機場。

 

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明