登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

傳美擬在本土西岸部署薩德
2017年 12月 05日 02:58    香港商报
 

  傳美擬在本土西岸部署薩德

   【香港商報訊】美國兩名國會議員近日透露,五角大樓正考慮在美國西岸設置薩德導彈攔截系統,應對朝鮮日益惡化的安全威脅。

  官方否認 未見列國防預算

  美國眾議院軍事委員會委員羅格斯和史密夫向路透社表示,國防部轄下的導彈防禦局正考慮在西岸設置薩德導彈攔截系統,萬一朝鮮真的攻擊美國本土,亦可即時作出截擊。不過最終會在多少個地點部署則還沒有確定。

  不過,部署新反導系統的費用並未列入美國2018年的國防預算中,導彈防禦局副局長希爾也發表聲明否認有關說法。美國軍備主要製造商洛歇馬丁的發言人也拒絕對薩德系統部署在美國西岸的傳聞置評。

  目前,美國大陸的防禦系統以陸基中層防禦系統(GMD)及神盾彈道導彈防禦系統(AEGIS)為主,但薩德系統的測試成功率遠比陸基中層防禦系統高。除了在韓國和關島部署的兩個薩德系統外,美國還有7個薩德系統。其中一個據稱部署在德州,但這些系統都具高度移動性,當局並沒有透露它們現有的位置。

  美國研發的薩德系統可偵察1000公里範圍內來襲的導彈,今年7月美軍曾試射洲際導彈來測試其性能,結果薩德能夠全部準確擊落。而自特朗普上任美國總統以來,美朝關係一直惡化,金正恩亦多次揚言可攻擊關島以至美國本土,相信會令五角大樓的戒備亦相對提高。

   

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明