登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報

也門前總統薩利赫被胡塞武裝打死
2017年 12月 05日 03:00    香港商报
 

  

    也門前總統薩利赫被胡塞武裝打死

   【香港商報訊】也門前總統薩利赫(圓圖)身邊的一名高級官員昨天向新華社證實,薩利赫已被胡塞武裝打死。

  該官員說,薩利赫及其領導的全國人民大會黨副總書記阿瓦迪在逃離首都薩那的路上被胡塞武裝打死,當時兩人正試圖前往政府軍控制的馬利卜省。該官員還證實,薩利赫的侄子塔里克和全國人民大會黨總書記祖卡也在早些時候喪生。胡塞武裝隨後通過電視台播報了薩利赫被打死的消息,並展示了相關視頻畫面。

  薩那爆發激戰數百人傷亡

  也門胡塞武裝與薩利赫的支持者周日在首都薩那等地激戰,導致數百人傷亡。胡塞武裝方面聲稱,薩那及其周邊的多個軍事基地以及薩那使館區等地已經被其控制。但薩利赫的支持者對這一說法一度予以否認。

  另外,有消息稱伊朗駐也門大使館遇襲起火,有伊朗使館人員被困在大樓內。伊朗官方對衝突的爆發表示遺憾,但未就大使館的情況發表評論。還有報道說,胡塞武裝劫持了與薩利赫有關的一家電視台的40名員工。

  胡塞武裝與薩利赫曾組成同盟。薩利赫上周六公開指責胡塞武裝,胡塞武裝則抨擊薩利赫「背信棄義」。不過,薩利赫的新立場得到多國聯軍和正在沙特避難的哈迪的支持。為向聯軍報復,胡塞武裝周日聲稱向阿聯酋首都阿布扎比的一處核設施發射了巡航導彈,但阿聯酋官方很快否認有此事。阿聯酋官方通訊社強調,該國具備強大的反導系統,可以輕鬆應對「各種不測和可能性」。

   

 
(來源: 深圳新闻网) 編輯: 程向明