登陆 | 订阅服务 | 广告服务 | 电子报 繁体 | 简体

 
 

   
 



香港商報>>電子報內容>>社團商情

司南助力粵港澳大灣區國際化
2017年 12月 05日 00:00    香港商报
 

    【香港商報訊】司南創新聯盟與超級蜂巢、芬蘭首都經濟發展局日前在赫爾辛基聯合舉辦Slush中國創新日,向國際政要、投資人、創業先鋒們介紹粵港澳大灣區的無限前景,鼓勵大家前往大灣區考察落戶。於香港註冊的司南創新聯盟致力於整合國際創新資源,推動粵港澳大灣區創新與科技的建設和發展。

    芬蘭Slush創投大會中國專場

    據司南創新聯盟聯席主席張霽文介紹,深圳已成為全球知名的創業先鋒城市,中央政府也支持香港建設成面向國際的國家級科技創新中心。隨着深中通道、港珠澳大橋、廣深港高鐵的開通,以及粵港澳大灣區發展政策的即將出爐,粵港澳大灣區正前所未有地牽動着世界精英的關注。

    司南創新聯盟聯席主席林至穎則認為,結合粵港澳大灣區9市的產業優勢,加上香港澳門的高端國際現代服務業優勢,粵港澳大灣區將為灣區內及國際的優秀科創企業帶來前所未有的新發展空間。司南創新聯盟成立之際,得到了很多國際知名人士的支持。日前,大紐約商會主席兼白宮商務委員會領袖Cynthia DiBar-tolo,德國總商會董事Daniel Albrecht,首鋼基金執行董事Ken Ching,瑞典駐華科技參贊Christer Ljungwall等各國知名人士已經加入司南創新聯盟董事會,并即將開啟粵港澳大灣區考察之旅。

    在談及芬蘭與粵港澳大灣區的合作時,赫爾辛基市長Jan Vapaavuori表示,非常期待參加司南的開幕典禮,并且帶領赫爾辛基創業公司考察粵港澳大灣區,共同探討灣區創新合作發展新機遇。

    

 
(來源: ) 編輯: